Таких сочных котлет вы еще не пробовали: секрет кроется в неожиданном ингредиенте

О мясных котлетах с белым хлебом уже давно слышали.

С этим компонентом, который придавал сочность к знаменитым ГОСТовским котлетам ещё со времен Советских столовых, знакомы многие. Но современные кулинары решили добавить в фарш для котлет совершенно неожиданный ингредиент, который делает их особенно сочными.

Вы, вероятно, еще не пробовали такие невероятно сочные котлеты. Тайна заключается в неожиданном ингредиенте.

Новых, секретных ингредиентов уже изобретено немало. Рассмотрим пошаговую инструкцию для создания этих супер-сочных котлет:

  1. Возьмите 2 ломтика белого хлеба и замочите их в теплой воде или молоке.

  2. Нарежьте лук очень мелко и добавьте к мясному фаршу.

  3. Так же мелко, как и лук, измельчите соленые огурцы. Именно они придадут котлетам необычайный вкус.

  4. Добавьте к фаршу ложку кетчупа, размягченные кусочки хлеба, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш.

  5. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.

  6. Положите котлеты в форму, добавьте немного сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Не ограничивайтесь стандартными рецептами! Обязательно попробуйте этот вариант. Возможно, он понравится вам больше, чем обычные котлеты.