Указ уже подписан. Россиян ждут 11 выходных в марте

Указ уже подписан. Россиян ждут 11 выходных в марте

9111.ru

Граждане были проинформированы о новом графике работы, который вступит в силу уже в ближайшем месяце.

В течение марта большинство жителей страны сможет насладиться целыми 11 выходными днями. Поэтому использовать свой отпуск в этот период станет не самым выгодным решением с финансовой точки зрения.

Эксперты по труду сообщили, что производственный календарь на март уже утвержден на уровне правительства России и в ряде компаний, которые заключили соответствующие соглашения. В первом месяце весны нас ожидает целых 11 выходных дней, что является рекордом за последнее время.

Этот период отдыха особенно актуален для тех, кто работает по стандартной пятидневной неделе, что касается большинства россиян. При этом общее количество рабочих дней составит 20, что вдвое меньше, чем обычно. При 40-часовой рабочей неделе в марте предстоит отработать 159 часов.

Столь длительные выходные станут возможными благодаря Международному женскому дню, который в этом году выпадает на пятницу, что обеспечит длинные выходные с пятницы по воскресенье включительно. Предпраздничный четверг, скорее всего, будет сокращенным рабочим днем, на час или два, в зависимости от политики компании.

По мнению экспертов, март окажется невыгодным временем для использования отпуска. Ведь количество выходных в этом месяце превысит число выходных в феврале, апреле и даже в летний период. Таким образом, большинство работников сможет насладиться отдыхом в начале весны без необходимости брать дополнительный оплачиваемый отпуск.