Принимают фломастеры, наклейки и раскраски: в Новороссийске появилась «Коробка храбрости» для больных малышей

Принимают фломастеры, наклейки и раскраски: в Новороссийске появилась «Коробка храбрости» для больных малышей

Местных жителей приглашают к участию.

В Новороссийске стартовала акция «Коробка храбрости»! Ее целью является сбор игрушек и предметов для творчества детей, находящихся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях города.

«Коробка храбрости» призвана помочь сформировать доверие ребят к медицинскому персоналу - дети, которые долго лежат в больницах и проходят десятки неприятных процедур, зачастую боятся медсестёр и врачей.

Полученная из коробки игрушка поможет ребенку не бояться, а медперсоналу – быстро и качественно сделать свою работу. А ещё акция позволит малышам не скучать даже в серых стенах больниц.

Для участия в благотворительной акции желательно приносить творческие и игровые наборы, раскраски, карандаши, пластилин, книжки и фломастеры. Все игрушки должны быть новыми, так как у детей в больнице ослаблен иммунитет. Персонал медучреждений не рекомендует приносить деревянные, мягкие, бьющиеся и острые предметы со множеством мелких деталей, а также заколки и детскую косметику.

Все желающие могут принять участие в добром деле и до 1 декабря 2023 года принести свои подарки для детей в пункт сбора, который находится в Морском культурном центре по адресу: набережная имени Адмирала Серебрякова, 9.

Каждая игрушка станет маленьким символом поддержки и поможет вселить в детей оптимизм и веру в скорейшее выздоровление.