Рикотта, моцарелла и качотта: новороссийцы смогут полакомиться итальянскими сырами местного производства
- 3 сентября 2015
Фермер из села Индюк Туапсинского района на Кубани выразил желание производить итальянские сыры: рикотту, моцареллу, качотту, монтазио и страккино. Предприниматель планирует открыть производство уже через год, сообщает Юга Ру.
На прилавках Новороссийска появится местная моцареллаКак заявляет бизнесмен, цех по производству деликатесов будет оснащен современным оборудованием, а персонал пройдет специальное обучение. Планируется также, что сыры будут производиться из местного фермерского молока. Для этой цели дойных коров будут выращивать на этом же хозяйстве.
Предприниматель планирует получить средства на финансирование своего проекта из бюджета Кубани. Для этого он принял участие в конкурсе на выделение грантов в поддержку малого предпринимательства. Победитель получит полтора миллиона рублей. Но у сыродела есть серьезные конкуренты. На приз претендуют три начинающих животновода. Все конкуренты планируют потратить грант на производство рогатого скота. Результаты конкурса будут озвучены в октябре.
- Напомним, что в Краснодарском крае планируется круглый год выращивать сибирского и русского осетра для производства черный икры. На постройку и эксплуатацию предприятия понадобится пять лет и спонсорская поддержка в размере 2,2 миллиарда рублей.
Если у вас есть интересные новости, пишите на redaktor@ngnovoros.ru, звоните по телефону редакции: 77-01-35 или пишите в группу vk.com/ngnov/