Лайфхак: 5 способов замариновать мясо на шашлык
- 28 февраля 2017
- Оксана Силакова

В марте 2017 года нас ожидают теплые деньки, и многие новороссийцы выберутся на первый в этом году пикник. НАША подобрала несколько рецептов маринада для мяса на шашлык. Возможно, какие-то из них приглянутся вам и вы сможете удивить свою компанию или семью самым вкусным шашлыком в мире.
Способ 1: Шашлык в гранатовом соусеВам понадобится: свиная вырезка (2 килограмма), 4-5 луковиц, 0,6-0,7 литра натурального гранатового сока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, кориандр, хмели-сунели.
Приготовление: Засыпьте мясо специями, залейте его соком, добавьте растительное масло и постатьте под гнет, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Мариновать мясо нужно не менее двух суток.
Вам понадобится: свиная шейка (2 килограмма), 4-5 луковиц, специи, помидоры в собственном соку, растительное масло, 3 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Нарезанное мясо засыпать кольцами лука, специями, залить растительным маслом. Через час добавить помидоры в собственном соку. Мариновать 8-12 часов. За час до приготовления добавить уксус.
Способ 3: ЭкзотическийВам понадобится: свиная шейка или вырезка (2 килограмма), 4-5 луковиц, специи, пиво или белое вино, 1 киви.
Приготовление: Залейте мясо в специях пивом или белым вином (смешивать не рекомендуется). А за час до начала жарки шашлыка добавьте в массу 1 помятый плод киви. Эта деталь придаст особый аромат будущему блюду.
Способ 4: Шашлык в кефиреВам понадобится: свиная шейка или вырезка (2 килограмма), 4-5 луковиц, 1-2 литра кефира.
Приготовление: Залейте порезанное мясо кефиром. Кефирный маринад очень удобен: мясо хорошо промаринуется уже за 3-4 часа, сохранит свою мягкость, получит нежный вкус с едва заметной кислинкой. Вы можете даже неставить мясо в холодильник — главное, чтобы кефир полностью покрывал все кусочки мяса.
Способ 5: Шашлык в пикантном маринадеВам понадобится: 1 килограмм свинины, 2 лавровых листа, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки молотого тмина, 4 чайные ложки паприки, по 2 чайные ложки базилика и семян кориандра, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, по вкусу - молотый мускатный орех, молотая корица, молотый черный перец, острый красный перец, соль.
Приготовление: Все пряности и специи нужно растолочь в ступке и смешать с оливковым маслом. Залить этой смесью мясо и перемешать. Оставить в холодильнике на 8-12 часов.
Не забывайте, что жареное мясо — очень тяжелый продукт, поэтому подавать его следует с легкими салатами из свежих овощей.
- Ранее НАША писала, где в Новороссийске можно выпить разные виды чая.
Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!