Путин утвердил новые выплаты на детей. Как их получить?

4
880
Фото:  

Об этом стало известно в ходе телеобращения главы государства к жителям России.

Вчера, 11 мая 2020 года, президент РФ Владимир Путин заявил в ходе телеобращения, что все российские семьи, в которых есть дети в возрасте до 3 лет, смогут получить за апрель, май и июнь дополнительные выплаты, размер которых составит 5 тысяч рублей. Ее получат лица, имеющие право на другие доплаты в рамках закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", а также те россияне, у которых первый ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.


Также глава государства сообщил и о других мерах поддержки семей. Так, все семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Путин также заявил, что семьи с низким уровнем дохода (меньше одного прожиточного минимума на члена семьи) смогут оформить выплату на детей от трех до семи лет включительно. Эта возможность появится с 1 июня, а не с первого 1 июля, как изначально планировалось, пишет РИА Новости.



Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 15 лет через Госуслуги

Выплата полагается всем детям от 3 до 15 лет включительно (тем, кому еще не исполнилось 16 лет).

Многодетные семьи получат по 10 000 рублей на каждого ребенка, соответствующего возрастным требованиям.

Преимуществом получения выплаты :

  • Для ее получения не нужно приходить в какие-либо инстанции.
  • Достаточно просто подать заявление на сайте Госуслуг или Пенсионного фонда России.
Несмотря на то, что оформить выплату можно уже 12 мая, сайт Госуслуг временно не работает из-за большого количества запросов.

Для доступа к функционалу необходимо иметь личный кабинет на сайте Госуслуг. Право на получение выплаты имеют все семьи, вне зависимости от дохода и трудоустройства родителей.


Владимир Путин не сообщил о том, влияют ли на эту выплату какие-либо другие пособия, поэтому получить 10 000 рублей смогут даже те семьи, которые уже получают другую финансовую помощь от государства. Например, пособие для детей от 3 до 7 лет.


Пособие будет выдано с 1 июня: поэтому можно не торопиться и подождать, пока основной поток людей оформит заявление. Пока что сделать это невозможно из-за перегрузки сайта.

Владимир Путин также заявил: что для получения выплаты не нужно собирать какие-либо справки. По словам Президента, сегодня у людей нет времени и сил на сбор справок и выписок для получения пособия, поэтому единовременная выплата не включает в себя никакие формальные критерии для ее получения, говорится на портале Госусулги.

Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Заполнить и подать заявление граждане смогут при личном посещении МФЦ, а также через интернет с помощью единого федерального портала Госуслуг.

От граждан требуется лишь подать заявление, а всю нужную информацию уполномоченные ведомства самостоятельно запросят в едином реестре ЗАГС, Пенсионном фонде, МВД, органах опеки, Росреестре, Федеральной налоговой службе и т.д.

Подробнее здесь.

Как оформить выплату 5000 рублей на детей до 3 лет

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи с материнским капиталом, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.


Выплаты на детей до трех лет в размере 5000 рублей можно оформить на сайте Пенсионного фонда.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22627

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined