Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану

Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану

В конце января 2018 года на сайте администрации Новороссийска появилась информация, что с 1 января 2018 года все 99 учреждений образования города, перешли на услуги профессиональной охраны специализированными охранными предприятиями. Помимо этого в сообщении отмечалось, что 50% финансового обеспечения будет осуществляться за счет средств городского бюджета и 50% за счет дохода учреждений от внебюджетной деятельности и добровольных родительских пожертвований.

Однако, как прокомментировала НАШЕЙ начальник управления образования администрации Новороссийска Елена Середа, эта информация некорректна.

– К сожалению, на сегодняшний момент город не может взять на себя в достаточном объеме финансирование услуг частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность в школах, это слишком большая нагрузка для города, так как на эти цели необходимо около 80 млн рублей.  А ведь не стоит забывать, что в Новороссийске сейчас идет строительство школ, спортивных объектов, и на эти стройки уходит огромное количество денег из городского бюджета, – поясняет Елена Середа.  – Да, в этом году из местного бюджета выделено около 30 млн рублей на охрану детских садов, учреждений допобразования и четырех школ. И это первый серьезный шаг финансирования вопросов антитеррористической безопасности, при этом более 20 млн рублей направлено на решение вопросов пожарной безопасности. Часть средств направлена на оплату в полном объеме охранных услуг в учреждениях дополнительного образования, а другая часть на помощь детским садам и четырем небольшим школам, где из-за низкой численности детей, финансовое участие родителей не может покрыть расходы на охрану. Поэтому мы просим родителей учащихся всех образовательных учреждений Новороссийска объединиться вокруг этой серьезной темы,  ведь безопасность детей – наша общая задача.

Также, по словам начальника управления образования, как только в Новороссийске завершится строительство важных социальных объектов, оплата школьной охраны будет осуществляться за счет городского бюджета.