Библиотекарь из Новороссийска стала победителем телеигры «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем

Библиотекарь из Новороссийска стала победителем телеигры «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем

В субботу, 9 июня 2018 года, в эфире Первого канала вышла передача «Поле Чудес», участницей которой стала Лилиана Ципулина из Новороссийска. Сейчас женщина живет в Московской области, но не забывает родной город-герой.
В эфире федерального телеканала Лилиана Ципулина передала привет новороссийцам.

Я хотела передать привет своему сыну Антону, жителям Воскресенского района, также своим друзьям, родственникам, одноклассникам в городе Новороссийске, где я выросла. Но самый большой привет я хотела передать своим однокурсницам по библиотечному техникуму. Брату Виталию в Новороссийск забыла передать привет.
Победа в «Поле Чудес»

Уроженка Новороссийска была в третьей тройке игроков и, угадав слово, отправилась в финал. Она рассказала о своих профессиях Леониду Якубовичу: библиотекарь и учитель русского языка и литературы.
В первом туре женщина подарила Леониду Якубовичу вязанную картину, где она запечатлела свой дом в Новороссийске, в котором выросла.
В финале Лилиана Ципулина отгадала слово «гальюн», после чего выбрала себе в качестве подарков экскурсионный тур в Санкт-Петербург и смартфон. Ведущий добавил к выбранным подаркам швейную машинку и фотоаппарат.

Леонид Аркадьевич, я 30 лет мечтала сюда попасть, еще бы я не подготовилась за 30 лет!
Суперигра

Участнице родом из Новороссийска Леонид Якубович задач три вопроса:

  1. В древнем Риме существовала профессия ныряльщика на большие глубины. Для дыхания под водой он надевал специальный колпак в виде колокола. Это, кстати, известно. Как назывался такой древний водолаз? Он занимался постройкой подводных сооружений в портах.
  2. Согласно мифам, эти существа едва не погубили таких мореплавателей, как аргонавты и одиссеи. Это известно. И вам, как библиотекарю, должно быть сразу понятно, о чем идет речь.
  3. В 1988 году некий француз Реми Брика пересек Атлантический Океан как...

Однако Лилиана Ципулина не смогла ответить на первый вопрос, поэтому победить в суперигре ей не удалось.

Я, конечно, рассчитывала выиграть суперигру, но что ж теперь поделаешь, так уж получилось. Но тем не менее я хотела играть как можно больше и как можно дольше. Я знаю, что за меня болели душой все мои друзья, родственники, все мои знакомые. Это именно благодаря им я все-таки сегодня победитель. И вы знаете, меня это не удивляет, я была уверена, что буду победителем, - говорит в эфире участница.