Десантники из Новороссийска начали пеший марш через полярную пустыню в Арктике

Десантники из Новороссийска начали пеший марш через полярную пустыню в Арктике

В апреле 2016 года подразделения десантников из Новороссийска и Иваново начали многокилометровый пеший марш через полярную пустыню в Арктике в направлении Северного Полюса. Военные передвигаются на снегоступах и лыжах, они добираются в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции, сообщает «Интерфакс».

Новороссийские десантники начали пеший марш через снежную пустыню

Десантники везут на специальных санках груз для проведения работ и оказания помощи  пострадавшим через снежную пустыню Северного полюса.

В ходе выдвижения через районы с большой плотностью невысокого торошения льда, военнослужащие преодолевали в колоннах, следуя друг за другом на расстоянии до 5 метров. При встрече с препятствиями в виде широких трещин и небольших торосов десантники распределялись на несколько троек или четверок,- сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Военным помогают полярники

Военнослужащие передвигаются в особом порядке, колонну обязательно замыкает врач, ремонтник, либо самый сильный член группы. Во время проведения учений десантники освоят навыки по преодолению разломов между льдинами в экстремально холодной воде. В этом им помогают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Военнослужащие #ВДВ осваивают снегоходы в экстремальных условиях Северного полюса https://t.co/EcTj3PY94U pic.twitter.com/WDNc43wT1G

— Минобороны России (@mod_russia) 23 апреля 2016 г.
  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в десантно-штормовой полк Новороссийска поступил новый тренажерный комплекс. В него входит оружие, которое стреляет сжатым воздухом. Оно применяется только в учебных целях.