Хозяина арестованного судна в Новороссийске попал в тюрьму в Палермо за контрабанду 13 тонн наркотиков

В апреле 2016 года стало известно, что бывший владелец судна «Роксолана-2», которое находится в Новороссийске под арестом, попал в тюрьму Палермо. Георгий Ханенко оказался в месте лишения свободы из-за контрабанды наркотиков, сообщает «Кубань 24».

Георгий Ханенко попал в тюрьму Палермо

Судно, где Ханенко работал капитаном, арестовали за контрабанду у берегов Сицилии 3 декабря 2015 года. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортных работников в Новороссийске Ольга Ананьина. Она узнала из письма жены одного из членов экипажа, что на борту нашли 13 тонн гашиша.

-По информации СМИ нам известно, что за этим судном следили несколько месяцев. Была подготовлена спецоперация с участием Европола. Наших мужей подставили. Все они из разных украинских городов, нанимались через разные крюинговые компании, никогда ранее знакомы не были. Они только пришли на судно Munzur, где на тот момент уже было трое моряков из старого состава и капитан Ханенко. Но теперь в тюрьме города Палермо весь экипаж, — написала жена одного из членов экипажа.

Членам экипажа арестованного судна в Новороссийске не выплатили зарплату

Анатолий Артамонов, член экипажа арестованного в Новороссийске судна «Роксолана-2», утверждает, что морякам все еще не выплатили долг по зарплате. Корабль еще не выставили на торги, хотя его арестовали еще два года назад. Владелец судна не заплатил морякам, долг составляет около семидесяти тысяч долларов.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в декабре 2015 три моряка в Новороссийске, находящихся на судне «Роксолана-2», пообещали устроить голодовку