На дорогах Новороссийска обеспечат безбарьерную среду

На дорогах Новороссийска обеспечат безбарьерную среду

По словам городских властей, создание безбарьерной среды - одна из главных составляющих всей деятельности в рамках нацпроекта.

– Прежде чем дорога будет сдана в эксплуатацию после ремонта, компетентная комиссия в составе опытных специалистов Управления транспорта и дорожного хозяйства, управления по развитию и реконструкции дорог, специалистов дорожной инспекции Отдела ГИБДД и общественников оценивают качество созданных условий для пешеходов, в том числе – маломобильных. В этом году при ремонте Мысхакского шоссе были выполнены подходы к пешеходному переходу и обустройство пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья в районе здания Новороссийской таможни по адресу: Мысхакское шоссе, 73А. На всех объектах делается понижение бордюрного камня вблизи пешеходных переходов. Удобные подходы к ним и создают условия для того, чтобы у маломобильных граждан была возможность подъехать на коляске к «зебре», — рассказала главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Виктория Ковель.

Напомним, в 2022 году в Новороссийске по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" было отремонтировано 23 улицы общей протяженностью 22,1 км.