На пляже в Новороссийске местные жители нашли бутылку с запиской на арабском языке: эксперты ознакомились с посланием

На пляже в Новороссийске местные жители нашли бутылку с запиской на арабском языке: эксперты ознакомились с посланием

В сосуде местные жители нашли записку на арабском языке. Новороссийцы искали переводчика, чтобы узнать суть послания, однако эти попытки не увенчались успехом. НАША связалась с несколькими людьми, владеющими арабским, однако пока эксперты не смогли разобрать ни слова из рукописи.

Бутылка с посланием на пляже

Юрий Шевцов с товарищем гуляли по пляжу, их внимание привлекла пластиковая бутылка.

- Среди мусора, валяющегося на берегу, я случайно увидел обычную бутылку с бумажкой внутри. Меня заинтересовало, что в ней, и я достал листок. Там полувыцветшими буквами было что-то написано на арабском. Конечно, нам стало интересно содержание, однако переводчика найти не удалось, - рассказал Юрий.

Сильно размазались чернила

Журналист НАШЕЙ обратился в Бюро переводов.

- Скорее всего текст написан на арабском, либо на персидском. Наш переводчик ознакомился с запиской, однако не смог разобрать ни слова. Дело в том, что чернила сильно размылись, из-за повреждений записи стали нечитабельны, - рассказала Наталья Хатько, директор Бюро переводов.

Свяжитесь с редакцией

Мы также обращались к носителям языка, владеющими русским, и к другим переводчикам, однако везде получали один ответ: «Непонятный почерк, невозможно что-то разобрать». Однако, мы надеемся, что все-таки кто-нибудь поймет, какое послание оставил автор рукописи. Если вы или ваши знакомые могут разобрать хоть пару слов из письма, просьба связаться с редакцией. 

Звоните нам по телефону 77-01-35, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. 

Фотоальбом: