«Не больше двух льготников»: в Новороссийске водители маршруток пугают пенсионеров новыми правилами перевозки

«Не больше двух льготников»: в Новороссийске водители маршруток пугают пенсионеров новыми правилами перевозки

В редакцию НАШЕЙ обратилась пенсионерка Нина Васильевна Руднева. Женщина рассказала, что с недавнего времени водители маршруток стали предупреждать пассажиров-льготников о том, что с 1 февраля 2018 года в силу вступают новые правила перевозки льготной категории граждан.

– Водитель маршрутки №28 сказал, что с начала следующего месяца все пассажиры будут обязаны оплачивать проезд при входе, а в маршрутку будут пускать не более двух льготников, – возмутилась читательница.

Как прокомментировал НАШЕЙ и.о. начальника управления транспорта и связи администрации Новороссийска Владимир Селимханов, с 1 февраля 2018 года действительно начнется постепенный переход на оплату проезда при посадке в маршрутку, автобус или троллейбус.

– Этого требуют Правила перевозки пассажиров общественным транспортом, – поясняет Владимир Селимханов. – Это необходимо сделать для безопасности пассажиров, для их юридической защищенности. Именно такая форма оплаты практикуется в большинстве городов. Что касается перевозки льготной категории граждан, никаких изменений не планируется. Информация о том, что водители будут перевозить не более двух льготников, не соответствует действительности. Хотя к нам в управление также обращались пенсионеры, которые были обеспокоены этим вопросом.

Владимир Селимханов подчеркнул, что если вдруг кто-то из водителей отказывается перевозить льготников, ссылаясь на некие постановления и новые правила перевозки, немедленно сообщать об этих фактах в управление транспорта и связи Новороссийска, указав номер маршрута и автомобиля.