Ограбление на 1,5 миллиона: двое приезжих проникали ночью в дома жителей Новороссийска и похищали золото и деньги

<p>Их задержали на одной из центральных улиц города.  </p>

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о серии краж.

По версии следствия, двое приезжих из ближнего зарубежья (31 год и 38 лет) ночью проникали в домовладения жителей Новороссийска и Анапы, отжимая пластиковые окна, и похищали ювелирные украшения и деньги. Сумма общего ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники.

Спустя время во время патрулирования сотрудники полиции заметили на одной из центральных улиц города Новороссийска автомобиль, схожий с разыскиваемым. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили часть похищенного имущества.

Подозреваемые были задержаны.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.