Павел Астахов: в Краснодарском крае замалчивают историю о смерти ребенка, изъятого органами опеки

Павел Астахов: в Краснодарском крае замалчивают историю о смерти ребенка, изъятого органами опеки

В октябре 2015 уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов рассказал, что он продолжает следить за развитием событий в истории со смертью младенца в семье Тонких из Новороссийска, сообщает «Коммерсантъ». Напомним, громкая история потрясла всю страну в августе этого года. Органы опеки изъяли ребенка из неблагополучной семьи и поместили его в больницу, где малыш умер. Семья погибшего малыша до сих пор ищет справедливости.

Павел Астахов: органы опеки слишком предвзято отнеслись к семье Тонких

Павел Астахов утверждает, что органы опеки слишком предвзято подошли к этой семье.
Даже там, где жизни ребенка не угрожает опасность, начинают отбирать детей, запугивая несчастных родителей, которые не знают закона и подписывают добровольное согласие. Теперь этим добровольным согласием они там, в Новороссийске, прикрываются, - резко отзывается об органах опеки Павел Астахов.

В регионе на историю Тонких наложено табу

Уполномоченный по правам ребенка был возмущен, когда получил письма о том, что причину смерти младенца установить невозможно.
-Я знаю, что там, в регионе, на эту историю наложено табу, ее замалчивают и не хотят будоражить общественное мнение. Это совершенно неправильно, - возмущен детский омбудсмен.

Нет внятных данных о том, что произошло с Родионом Тонких в Новороссийске

Павел Астахов рассказал, что он отправлял многочисленные запросы в Краснодарский край. Однако не получил никаких внятных данных о том, что произошло с ребенком. Как утверждает омбудсмен, в инструкции сотрудников очень четкие. В них написано, что можно изымать ребенка только в том случае, если его жизни и здоровью угрожает опасность, а не когда в холодильнике недостаточно еды.

Семья Тонких написала письмо на имя президента

Семья погибшего Родиона Тонких написала письмо на имя президента России Владимира Путина. Им пришел ответ, в котором написано, что обращение было отправлено на рассмотрение в Следственный комитет Российской Федерации.
«Наша Газета» продолжает следить за историей семьи Родиона Тонких.

Ранее «Наша Газета» писала, что Родиона Тонких умер в больнице 12 августа 2015 года.