Подводная лодка «Новороссийск», идущая в наш город, напугала англичан у берегов Испании

Подводная лодка «Новороссийск», идущая в наш город, напугала англичан у берегов Испании

Субмарина «Новороссийск» прибыла в порт Испании на дозаправку. У правительства Великобритании это вызвало возмущение. По мнению политиков, подлодку пустили с целью запугать население британского анклава, сообщают «РИА новости».

Подводная лодка «Новороссийск» прибыла для дозаправки в Испанию

Российская подводная лодка «Новороссийск» выдвинулась из Екатерининской гавани в наш город. По пути в Новороссийск Испания разрешила субмарине зайти в порт Сеута на севере Африки для дозаправки. Британские военные и политике обвинили испанское государство в провокации, направленной против Гибралтара.

Субмарина отправилась в Новороссийск

Англичан не устроила близость российской подлодки к границам их государства. Лондонские политики уже не первый раз обвиняют власти Испании в провокациях.


Они и так все время игнорируют границы наших территориальных вод,- возмущается заместитель председателя межпартийной парламентской группы по делам Гибралтара Эндрю Розинделл.- А сейчас позволила военному судну России заправляться поблизости от нашей территории!

Сейчас субмарина «Новороссийск» заправилась и движется в направлении своей базы на Черноморском флоте.

  • Напомним, что подводная лодка «Новороссийск» первая из шести субмарин проекта «636». Она построена специально для Черноморского флота. Жители Новороссийска ждут прибытие субмарины 19 сентября.