Полиса КАСКО и ОСАГО подорожают: страховщики прогнозируют рост угонов автомобилей

Полиса КАСКО и ОСАГО подорожают: страховщики прогнозируют рост угонов автомобилей

Западные автомобильные компании одна за другой уходят с российского рынка в связи с событиями на Украине. Те машины, которые успели пройти таможенное оформление, попадут в автосалоны официальных дилеров, но по ценам в 1,5-2 раза выше.

Страховые компании опасаются, что в связи с проблемами с поставками в Россию автомобилей и запчастей, возрастет число автокраж. Они прогнозируют, что угонять будут наиболее востребованные, бюджетные модели машин. Разбирать их и продавать на запчасти.

Чтобы обезопасить себя в сложившихся обстоятельствах, страховщики предупреждают, что клиентам стоит готовиться к дальнейшему повышению стоимости полисов каско. Есть первые «звоночки»: страховым компаниям уже пришли уведомления от сервисов об увеличении расценок на ремонт автомобилей до 50 процентов, - сообщает РБК.

Полиса ОСАГО также могут подорожать. Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон об ОСАГО. Теперь Банк России может в течение года менять тарифы и коэффициенты неограниченное число раз. Ранее все параметры фиксировались минимум на один год.