Транспортные полицейские Новороссийска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2022 года

<p></p>

В Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года и поставлены задачи на предстоящий период. В работе заседания приняли участие заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УТ МВД России по ЮФО полковник полиции Александр Иванов и заместитель Новороссийского транспортного прокурора, юрист первого класса Кирилл Третьяков.

Главным итогом работы за истекший период стало сохранение контроля за оперативной обстановкой на объектах транспортной инфраструктуры, недопущение экстремистских проявлений, актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, совершения резонансных преступлений, а также грубых нарушений общественного порядка.

За 6 месяцев в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте зарегистрировано свыше 1000 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Раскрыто 84 преступления, из них 74 направлено в суд.

Выявлено 33 преступления экономического характера. Зарегистрировано 15 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 1200 грамм наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

Подводя итоги, начальник отдела полковник полиции Олег Абрамов уделил особое внимание обеспечению мер антитеррористической защищенности на объектах транспорта, укреплению законности при расследовании уголовных дел, повышению эффективности и качества предварительного следствия и дознания, а также осуществление охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период проведения ОПМ «Курорт» и культурно-массовых мероприятий.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте