В Новороссийске пассажирская маршрутка столкнулась с грузовиком: пострадавшему требуется кровь для переливания

В Новороссийске пассажирская маршрутка столкнулась с грузовиком: пострадавшему требуется кровь для переливания

Утром 29 августа 2015 года в Новороссийске на улице Сакко и Ванцетти маршрутка столкнулась с грузовиком. В результате аварии пострадал пассажир минивэна. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу. Сейчас молодой человек находится в состоянии искусственной комы, и ему требуется кровь для переливания.

В Новороссийске столкнулись маршрутное такси с грузовиком


Авария произошла два дня назад. По сообщению ГИБДД города, МАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес».
- В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автобуса  получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу, - комментируют в группе по пропаганде безопасного движения Новороссийска.

Пострадавшего с травмами  госпитализировали в больницу Новороссийска


Для того чтобы достать парня из машины, потребовалась помощь спасателей. В момент госпитализации он находился без сознания. У парня зафиксированы обширные раны по всему телу, ушиб головного мозга, сердца, легких, закрытый прелом ключицы, травма живота, обильное кровотечение.

Требуется кровь


Подруга пострадавшего рассказывает, что Александру требуется очень много крови для переливания:
Сейчас он находится в тяжелом состоянии, ведь порвались легкие, сломан свод черепа. Моему другу требуется много крови, радует, что люди не остались равнодушны к беде, и очередь на сдачу в станцию переливания расписана до следующей недели, но кровь требуется до сих пор, - говорит подруга Александра Мария Рыжевцова.

Напомним, что на выходных произошло еще одно ДТП с участием грузовика. Столкнулись КамАЗ и «Газель».

Донором может быть гражданин РФ, достигший 18 лет, имеющий вес более 50 кг,не имеющий противопоказаний к донорству .При обращении на станцию переливания крови при себе необходимо иметь паспорт. Все необходимые анализы сдаются непосредственно на станции переливания крови. Перед процедурой кроводачи каждый донор заполняет «анкету донора», в которой отвечает на вопросы о состоянии здоровья и перенесенных заболеваниях. По результатам лабораторного исследования и врачебного осмотра донор направляется на кроводачу.
Сдать кровь вы можете в «Станции переливания крови № 4». Она находится по адресу: ул. Видова, 87а.

Если вы стали свидетелем происшествия, пишите на redaktor@ngnovoros.ru, звоните по телефону редакции: 77-01-35.