В новороссийском ЖК "Виктория" в пожаре погибла женщина: СК начал проверку

В новороссийском ЖК "Виктория" в пожаре погибла женщина: СК начал проверку

Информация о возгорании поступила пожарным в 21:03. В это время городские соцсети уже пестрили роликами и фото с места пожара.

Пожарные прибыли на место через 4 минуты. Подразделение спасателей установило задымление на всем техэтаже. Было принято решение об эвакуации 40 жильцов МКД. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- Эвакуировано 40 человек. К ликвидации привлечено от РСЧС 40 человек, 12 единиц техники; от МЧС России 26 человек личного состава и 8 единиц техники.

В 22:13 ранг пожара был повышен до второго. Спустя 37 минут, в 22:50, пожарные смогли локализовать возгорание на площади 50 квадратных метров. Открытый огонь потушили еще через 6 минут. Полностью справиться с пожаром удалось к 23:22.

После того, как пожар был полностью потушен, в помещении нашли тело 51-летней женщины. Медики констатировали ее смерть. Известно, что погибшая проживала в этом доме. Назначено проведение судебно-медицинской и пожаро-технической экспертиз. Следователи устанавливают точную причину и очаг возгорания, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По предварительной версии, загорелись оставленные кем-то б/у вещи из-за неосторожного обращения с огнем. Новороссийцы обсуждают произошедшее в социальных сетях.

-Если я не ошибаюсь, это тех этаж, который несанкционированно переделали под квартиру, я видела его в продаже лет 5 назад...