Власти Новороссийска ищут инвесторов для строительства трех школ, кампуса и онкоцентра

<p>На днях мэр Новороссийска Андрей Кравченко побывал в Сочи на Форуме ВЭБ.РФ. Он рассказал о проектах, которые уже сегодня реализуются и которые только планируется воплотить в жизнь.  </p>

Город-герой сотрудничает с ВЭБ.РФ с 2020 года:

- В стадии совместной реализации находятся два социальных проекта, в рамках которых были заключены концессионные соглашения по строительству двух школ, а также запущен проект «5 шагов для городов». В ходе мероприятия эксперты дали оценку продвижения проектов трансформации, а также рассмотрели проблемные вопросы реализации, - пояснили в пресс-службе администрации.

На форуме глава Новороссийска выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и внес предложения по строительству трех школ и онкологического центра, а также по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Глобус». Для этого городу-герою понадобится поддержка инвесторов ВЭБ.РФ.

Помимо этого, мэр показал участникам мероприятия проект строительства в Новороссийске кампуса технических специальностей:

- В связи с тем, что мы промышленный город, нам нужны рабочие специальности. Предлагаем проект по строительству кампуса технических специальностей. Проект находится на стадии разработки концепции по объединению учреждений среднетехнического образования на одной территории и организации студенческого городка. Формирование такой образовательной среды повысит престиж технических специальностей.