«Я был жиробасом, который не мог завязать шнурки!»: 47-летний новороссиец похудел на 35 кг и удивляет горожан воркаутом на турниках

«Я был жиробасом, который не мог завязать шнурки!»: 47-летний новороссиец похудел на 35 кг и удивляет горожан воркаутом на турниках

Вы тоже думаете, что спорт - это занятие для молодых? Начинать нужно с самого детства и только тогда получится держать себя в форме? Наш герой - новороссиец Сергей Краснолобов своим примером доказал, что это не так. Мужчине 47 лет, и он с гордостью добавляет, что «с половиной». И заниматься он начал всего несколько лет назад, но уже успел похудеть на 35 килограмм и привести своё тело в отличную форму. Как и почему, Сергей рассказал НАШЕЙ.

"Я был вечно уставшим 116-килограммовым типом, которому сложно было завязать себе шнурки!"

У Сергея не только хорошая сила воли, но и самокритика. Он не стесняется называть себя прошлого «жиробасом» и делиться фотографиями «до» начала своей трансформации:

— Четыре года назад я был вечно уставшим жирным 116-килограммовым типом, которому сложно было завязывать себе шнурки. Спортом никогда профессионально не занимался, спортивных данных с детства не было и нет, - признаётся мужчина.

Мотивация к переменам: «Такой папа моему сыну не подходит!»

Решиться на перемены в жизни ему помог сын. Сергей хотел быть для него примером, но понимал, что в таком моральном и физическом состоянии он мало чего положительного сможет передать ребёнку:

— Когда моему сыну исполнилось 4 года, я понял, что такой папа ему не подходит!

Минус 35 килограмм - питание, диеты

В начале пути к новому телу Сергей решил похудеть. Вот только как это сделать грамотно и действенно, он не знал.

— Я перепробовал все существующие диеты: кето, дробное, палео, вегетарианство, мясоедство и другие. В итоге, мне больше всего подошло интервальное питание. Мой принцип питания очень простой: из «есть что хочешь», «сколько хочешь» и «когда хочешь» нужно выбрать что-то одно! - шутит мужчина.

Сегодня Сергей похудел на 35 килограмм, ест всего лишь один раз в день и держит результат неизменным уже 2 года. Мужчина отмечает, что он не диетолог и не нутрициолог, поэтому никаких экспертных советов никому не даёт.

"Если бы мне кто-то 4 года назад сказал, что я смогу с турника сделать в воздухе разворот на 360 и снова схватиться за турник - я бы не поверил!"

Но похудение не было единственной целью новороссийца. Он хотел привести своё тело в форму. Для этого Сергей выбрал занятия на турниках.

— Чтобы привести себя в форму, я начал подтягиваться. От трёх подтягиваний дошёл до выходов силой, а потом открыл для себя фристайл воркаут - это динамические и статические трюки с собственным весом и просто им заболел. Если бы мне кто-то 4 года назад сказал, что я смогу с турника сделать в воздухе разворот на 360 и снова схватиться за турник, я бы просто не поверил! - рассказывает мужчина.

Сергей убеждён, что исходные данные, возраст или другие причины не должны мешать людям заниматься тем, что им нравится. Он хочет, чтобы люди это поняли на его примере и сделали первый шаг навстречу своему здоровью.

"В Новороссийске практически нет мест, где можно тренировать фристайл или гимнастику"

Спортсмен считает, что в городе-герое недостаточно площадок для удобных и комфортных занятий на турниках. И речь идёт не только о бесплатных. Это вызывает у Сергея скупую мужскую грусть:

— В городе полно мест, где можно подтягиваться, но практически нет мест, где можно тренировать фристайл или гимнастику. Для этого нужен широкий турник со свободным пространством спереди и сзади, а такой есть только на пляже Нептун. Я бы дал отличные советы администрации по созданию нормальной воркаут площадки, но меня никто не спрашивает! А ещё в городе нет ни одного зала, где взрослый человек с улицы за деньги мог бы позаниматься калистеникой / воркаутом: с гимнастическим турником, матами, поролоновой ямой и так далее, это очень грустно.

Надеемся, что власти города-героя все-таки обратят внимание на замечание от Сергея!

"Победить себя - разве это не успех?"

Сергей не считает себя профессиональным спортсменом, но всегда готов помочь всем, кто к нему обратится с советом - абсолютно бесплатно:

— Горожанам, которые тоже хотят начать, я пожелаю не стесняться и начать с первого шажочка, а если у них будут вопросы к бывшему жиробасу - они всегда могут спросить меня в соцсетях или прийти на спортплощадку пляжа Нептун с 09 до 10 каждое утро и спросить меня лично. Всем здоровья и удачи!Ссылки на меня:

YouTube «Турник и море»: https://youtube.com/channel/UCiSA7HYIYpyHVEWoj1Pg4Xg

ВК сообщество «Турник и море»: https://vk.com/club212763377

Нельзяграм: @krasnoloboff