Южные пруды победили в голосовании за территорию для благоустройства в Новороссийске

<p>Теперь официально.</p>

С 15 апреля по 31 мая новороссийцы отдавали свои голоса за общественную территорию, которую необходимо благоустроить в городе-герое в первую очередь. У нас был следующий выбор: Южные пруды, сквер в районе домов 196-196а на улице Видова, сквер на Октябрьской площади и общественная территория на улице Пенайской, от дома 33 до дома 51.

Интриги как таковой не было - Южные пруды победили, набрав почти 40 тысяч голосов, в то время, как остальные территории не получили и по две тысячи. Эту информацию подтвердили в городской администрации:

- В соответствии с протоколом заседания общественной комиссии по итогам проведения в 2022 году голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ, на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru от 01.06.2022 победителем признана общественная территория – парк «Южные пруды».

При этом власти акцентируют - на территории парка растет много деревьев и кустарников, которые необходимо сохранить.

- Планируется выполнить замену покрытий территории, в том числе дорожно-тропиночной сети, тротуарной плитки, восстановление газона с досыпкой плодородного грунта и высадкой более 3500 тысяч растений (кустарников, деревьев и др.), ремонт прудов и благоустройство береговой линии прудов, строительство детских и спортивных площадок, а также площадок для отдыха взрослого населения.

Работы по благоустройству Южных прудов запланированы на 2024 год.