За год в Новороссийске более тысячи родителей привлекли к ответственности из-за плохого воспитания детей

За год в Новороссийске более тысячи родителей привлекли к ответственности из-за плохого воспитания детей

В Новороссийске в преддверии профессионального праздника работников комиссий по делам несовершеннолетних, который отмечается 14 января, подводили итоги работы структуры за 2016 год. Среди прочего было отмечено, что 1641 ребенок был возвращен в семью, сообщает пресс-служба администрации.

В ведомстве рассказали о том, что за год было проведено 9659 рейдовых мероприятий с охватом 44244 человека, социальные службы посетили 11 332 семьи, где есть несовершеннолетние дети. В результате проверок к административной ответственности привлекли 1112 родителей, которые не должным образом занимались воспитанием и содержанием своих детей.

Проблемы не только выявляются, но и решаются: в прошлом году администрация города помогла отремонтировать 16 домовладений семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; в каникулярный период трудоустроен 751 несовершеннолетний; оказано содействие в подготовке к школе 117 детей из семей, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; в рамках благотворительной акции «Спаси и сохрани» оказана помощь на лечение 50 детям на сумму более 5 миллионов рублей; на средства, собранные в ходе акции «Подари ребенку праздник!» приобретены и вручены новогодние подарки 1225 детям, - рассказали в пресс-службе администрации Новороссийска.