«Здесь появится многоэтажка?»: жители Новороссийска волнуются из-за строительных работ около школы на Золотаревского

«Здесь появится многоэтажка?»: жители Новороссийска волнуются из-за строительных работ около школы на Золотаревского

В феврале 2018 года в редакцию НАШЕЙ обратились жители Новороссийска, которые сообщили о строительных работах, ведущихся вплотную к школе. По словам новороссийцев, недавно на улице Золотаревского, рядом со школой №12, рабочие начали выкапывать котлован. Теперь горожане опасаются, что рядом с учебным заведением вырастет очередная многоэтажка.

- Что конкретно строится на школьном стадионе школы №12 по адресу Золотаревского, 6, и рядом с ним? У магазина вырыт огромный котлован, земля из него свозится к дальней стороне основного большого стадиона. Для чего создается эта насыпь? - спрашивают горожане.

Плотная застройка

Несколько позже горожане прислали еще одно обращение, в котором рассказали о том, что на Золотаревского планируется строительство еще одной жилой высотки.

- 16 февраля на детской площадке между домами Золотаревского, 2, Золотаревского, 4 и остановочным комплексом группа неизвестных непредставившихся людей производила работы по ограждению капитальным забором территории детской площадки с качелями и скамейками. На вопросы о праве и основании их действий, последовал ответ: «Данные работы ведутся по подготовке площадки для строительства 16 этажного дома», - рассказывает Ирина П. - Данных о подрядчике, заказчике, а также документов разрешающих строительство у этих людей не было. Все работы этой группы прекратились только при личном вмешательстве главы администрации Южного внутригородского района с группой активистов наших двух домов.

Быть дому или нет быть?

Согласно информации открытой кадастровой кадры, территория нынешнего магазина, которая прилегает к учебному заведению уже определена под «многоэтажную жилую застройку».

За разъяснением сложившейся ситуации НАША обратилась в управление архитектуры и градостроительства Новороссийска, где  рассказали, что рядом со школой №12 ведется строительство только спортивно-оздоровительного комплекса, никаких документов на строительство многоэтажек на улице Золотаревского в распоряжении управления нет.

- В управлении нет сведений о строительстве на данной территории многоквартирного дома. Разрешение на строительство также не выдавалось. Возможно, здесь ведутся геологические работы, - говорит Екатерина Демченко.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!