Жительница Новороссийска взяла 4 кредита на 4,4 миллиона рублей и перевела деньги мошенникам

Жительница Новороссийска взяла 4 кредита на 4,4 миллиона рублей и перевела деньги мошенникам

В полицию Новороссийска обратилась 30-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Ей позвонила неизвестная девушка и представилась «менеджером финансовой организации». Звонившая сообщила, что на потерпевшую оформляют кредит. А для того чтобы обезопасить себя от мошеннических операций, злоумышленница предложила новороссийке перевести деньги на счета «банков партнеров».

Мошенница «обрабатывала» потерпевшую неделю. За это время местная жительница взяла кредиты в четырех разных банках и все деньги - 4 396 000 рублей отправила обманщикам.

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают Вас быть предельно бдительными! - не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах; - не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, даже сотрудникам банка; -чтобы не стать жертвами мошенников ни в коем случае не пересылайте деньги незнакомым гражданам или организациям; - настоящие сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег на резервные и страховые счета. - не следует сообщать незнакомцам коды поступающие через СМС.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску