В Новороссийске пес год ждал хозяина на месте смертельного ДТП: теперь на этом месте стоит памятник преданному животному

Вы знали про это место?На днях новороссиец заметил странный памятник на повороте в поселок Гайдук.

Вы знали про это место?

На днях новороссиец заметил странный памятник на повороте в поселок Гайдук. На обочине среди деревьев он заметил скульптуру собаки в полный рост - сразу и не поймешь издалека, что это не живой пес!

-Вы не знаете, для чего этот памятник здесь стоит? Не просто же так его именно сюда поместили! - задается вопросом горожанин.

История этой скульптуры начинается в 2019 году со страшной аварии на повороте с улицы Золотая рыбка. Там произошло ДТП, в результате которого скончался хозяин собаки. Животное испугалось и отбежало в сторону - в то самое место, где сегодня стоит скульптура. Пес и шагу не отходил оттуда, ведь он ждал, что хозяин придет и заберет его...

Целый год собака сидела у места аварии. Местные жители ее подкармливали и даже пытались забрать домой, но животное все равно возвращалось обратно. Прошло время, и новороссийский Хатико умер. Люди решили увековечить преданность собаки и установили на месте ее "поста" маленький памятник.