Погибает тигрица Аврора, которую выгуливали на пляже Новороссийска: животное ослепло от жизни в сарае

Погибает тигрица Аврора, которую выгуливали на пляже Новороссийска: животное ослепло от жизни в сарае

Глава Роспотребнадзора Светлана Радионова требует изъять животное у хозяина-живодера.

Три года назад тигрица по кличке Аврора всколыхнула весь Новороссийск просто своим присутствием - хозяин решил выгулять дикую кошку на Суджукской косе. Тогда среди горожан было много споров, безопасно ли это как для животного, так и для окружающих. Но владелец тигрицы уверял, что у него есть все необходимые документы, а его домашняя любимица окружена заботой и грамотным уходом. Судя по всему, переживания новороссийцев не были напрасными. После переезда мужчины в Саратов о судьбе Авроры долго не было информации, но недавно активисты забили тревогу. Они утверждали, что тигрица содержится в сарае без света, еды и воды. Она исхудала и ослепла. Вмешался Роспотребнадзор, и подтвердил шокирующие факты содержания дикого животного:

-Мы знаем, что животное попало в неволю тигрёнком. А когда Аврора подросла, её просто «списали» - заперли в сарае без окон. Из-за отсутствия надлежащего ухода животное ослепло. Для выяснения ситуации наши инспекторы уже приняли меры - выехали на место вместе с сотрудниками МВД. Такое бесчеловечное отношение к живому существу не должно оставаться безнаказанным. Собственник тигрицы, индивидуальный предприниматель, уверяет, что заботится о ней, но мы не верим. Во время осмотра мы увидели совсем другую картину: тесная клетка в помещении без света и свежего воздуха. После нашего вмешательства срочно был найден врач, он осмотрел зверя и подтвердил, что животное нуждается в лечении, - рассказала глава ведомства Светлана Радионова.

Роспотребнадзор обратился в прокуратуру с требованием наказать хозяина за бесчеловечное отношение к тигрице и изъять животное. Светлана Радионова подчеркнула - не важно, что кошка не краснокнижная, ведомство будет за нее бороться. Аврора заслуживает лечения и места, где о ней позаботятся.