В Южных прудах Новороссийска утонул мужчина: произошедшее попало на видео

По словам очевидцев, погибший находился в неадекватном состоянии.Сегодня утром в Южных прудах Новороссийска утонул мужчина.

По словам очевидцев, погибший находился в неадекватном состоянии.

Сегодня утром в Южных прудах Новороссийска утонул мужчина. Свидетелями трагедии стали рыбаки и случайные прохожие. По словам очевидцев, мужчина странно себя вел,оказался в воде и утонул. В распоряжении редакции имеются фото и видео с места происшествия. За экспертным комментарием "Наша Газета" обратилась к старшему следователю-криминалисту отдела криминалистики следственного управления СКР по краю Плотникову Эдуарду Викторовичу. Он пояснил следующее:

- Около 06 часов 30 минут 18 апреля возле пруда, расположенного в районе ул. Героев-Десантников г. Новороссийска, было обнаружено тело неизвестного мужчины. Очевидцы происшествия пояснили, что указанный мужчина плавал в пруду, громко кричал и жестикулировал руками. После того, как он скрылся под водой, его вытащил на берег случайный прохожий. Работники скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову, установили факт наступления смерти потерпевшего. В ходе проведения проверочных мероприятии следователем территориального следственного отдела при участии следователя-криминалиста краевого управления СКР и содействии сотрудников полиции установлена личность умершего, он родился в 1989 году, проживал недалеко от места происшествия и был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Сегодня назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.