«Долой памятник Врангелю!»: новороссийские коммунисты устроили пикет против фашизма

«Долой памятник Врангелю!»: новороссийские коммунисты устроили пикет против фашизма

Активисты выступили в поддержку сноса культурного объекта.

В редакцию НАШЕЙ поступают интересные письма от наших читателей. Одно из них касалось новороссийских коммунистов и комсомольцев. Интересно?

7 ноября на территории вуза ДГТУ в Ростове-на-Дону открыли бюст белогвардейцу, барону Петру Врангелю. Инициатором установки памятника на улице Казахской стало Просветительское общество имени Александра III из Санкт-Петербурга.

По всей стране сейчас проходят протесты с требованием снести памятник «тирану и убийце рабочих и крестьян».

Новороссийские коммунисты и комсомольцы также не остались в стороне: они провели у нас пикеты, чтобы дать максимального народного резонанса. Ну и чтобы власти услышали людей и приняли меры по сносу памятника.

- Попытки властей заниматься антисоветчиной и оправдывать предателей и пособников фашизма в условиях СВО – это кощунство, и мы им этого не допустим! – поделился с НАШЕЙ один из участников пикета.

Историческая справка: Петр Врангель - один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны. Получил прозвище «чёрный барон» за свою традиционную (с сентября 1918 года) повседневную форму одежды — чёрную казачью черкеску с газырями.