«Мистер No», диско-клуб «Альберто» и «Дикси»: самые популярные молодежные места в Новороссийске 30 лет назад и сейчас

«Мистер No», диско-клуб «Альберто» и «Дикси»: самые популярные молодежные места в Новороссийске 30 лет назад и сейчас

Подборка крытых заведений, в которых собирались ребята 90-х.

Спустя три десятилетия жители Новороссийска с ностальгией вспоминают о культовых заведениях 90-х, которые были очень востребованы и популярны среди молодежи тех лет. Время не стоит на месте, эпоха 90-х в России давно в прошлом, а вместе с ней в Лету канули и легендарные места, знакомые каждому жителю Новороссийска. Что же изменилось в молодежном досуге за эти годы и сохраняется ли востребованность тех немногих мест? Какие места в городе-герое были популярны 30 лет, и сохранились ли они к сегодняшнему дню? Об этом в эксклюзиве от НАШЕЙ.

«Мистер NO»

В конце 90-х в начале 00-х годов это заведение было одним из самых популярных мест, где тусовалась молодежь. Находился он в здании, расположенного прямо напротив нынешнего культурно-развлекательного центра «Максимус». Местная жительница сообщила нам, что там было необычайно вкусно!

Кафе «Елена»

Когда-то кафетерий находился рядом с современным индустриальным колледжем, ныне занимаемым ювелирным салоном «585 золото». Это было популярное место для молодежных встреч после институтов. Набережная была пустой, без тех заведений, что существуют там сейчас, поэтому молодые люди проводили свои вечера в центре города на улице Советов.

Ресторан «Чайка»

Одно из немногих мест, просуществовавшее на улице Советов довольно долгое время. Это был больше банкетный зал, нежели ресторан – для больших мероприятий. Подавали европейскую кухню и, как мы узнали благодаря опросу местных жителей, достаточно вкусную.

Кафе в стиле пиратов!

Как рассказывают горожане, раньше на месте бутика «Бульвар» на улице Советов находилось кафе в морской стилистике! На стене висел штурвал, в заведении прямо-таки ощущался пиратский дух покорителей океанов и морей!

Диско-клуб «Альберто»

А еще, судя по результату опроса местных жителей, диско-клуб «Альберто» в свое время считался одним из элитных и самых крутых заведений города. Тематика ясна – жаркое диско. Сейчас на месте прежнего клуба находится рестобар «Камчатка».

Клуб «Orange»

Легендарное место, существующее уже 20 лет! Раньше там собиралось поколение 90-х, но и сейчас место не потеряло актуальности – теперь здесь веселится современная молодежь. Клуб до сих пор имеет популярность.

Ресторан «Дикси»

Возможно, он превзошел Orange по своей известности. Это было деревянное судно, построенное прямо на берегу моря, напротив МКЦ. Молодежь собиралась на его палубе, наслаждаясь шампанским и видом на море. Часть ресторана была закрытой, а часть открытой на свежем воздухе.

Однако после сильного шторма судно разрушилось, и ресторан был закрыт. Новошип построил похожую конструкцию, но уже полностью крытую. Однако и это заведение просуществовало всего около трех лет и закрылось.