«Наели на 5000, а 500 рублей зажали!?»: семейная пара полчаса ждала сдачу в ресторане Новороссийска, а официант подумал, что это «чай»

«Наели на 5000, а 500 рублей зажали!?»: семейная пара полчаса ждала сдачу в ресторане Новороссийска, а официант подумал, что это «чай»

Новороссийцы спорят, стоит ли оставлять чаевые.

Житель Новороссийска рассказал в соцсетях историю, которая произошла с ним в одном из известных ресторанов города.

- Добрый день, поужинали с женой в ресторане на 4620 рублей (на двоих), попросили счет, оплатили наличкой – 5000 рублей. Сдача по идее должна быть 380 рублей. Официант забрал счет и не идет со сдачей, минут 30 ждали. В итоге подошли к бару попросить сдачу, бармен сказал, что отдал официанту. Подошли к нему, а он в недоумении: «Я думал это чаевые…». Достал из кармана и отдал деньги. Мы не оставляем чай, я считаю, есть на это зарплата! Как вы считаете, это норма? – поинтересовался горожанин в паблике «Супер новости Новороссийска».

В комментариях разгорелись бурные обсуждения. Мнения новороссийцев разделились. Одни уверены, что оставлять на чай – это требования этикета, а другие считают, что работники общепита не заслуживают поощрений.

- Оставлять чаевые – это норма! Особенно в ресторанах, это часть этикета. Хотя вы в праве этого и не делать.

- Никаких чаевых. Есть зарплата и то, что остается из продуктов, они домой несут.

- Может во Франции это и часть этикета, а в наших жральнях – явно лишнее.

- Если официант ужасно обслужил, не считаю нужным оставлять чаевые. Но если обслуживание хорошее, почему бы не оставить на чай?

- Нажрали на 5000, а 500 рублей зажали!? Фу!!!

- А я слышал другое: чаевые – это унижение официанта.

- За границей чай сразу включают в счет – 10% от заказа, чтобы не было таких вопросов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости