50 миллионов рублей штрафов за неоплаченную парковку: новороссийцы пополняют бюджет города

50 миллионов рублей штрафов за неоплаченную парковку: новороссийцы пополняют бюджет города

Главная задача властей - обеспечить финансовую устойчивость.

Новороссийцы регулярно пополняют муниципальную казну на кругленькие суммы. Главные источники бюджетных налогов – это налоги и штрафы. Сколько удалось заработать властям в 2023 году?

За счет увеличения числа нестационарных торговых объектов, продающих сезонный товар, в бюджет собрано более 24 миллионов рублей. Еще больше принес проект создания платных парковок. В городе их уже 12, и они принесли в казну почти 17 миллионов рублей. Плюс штрафы за неоплаченную парковку. Тут сумма побила все рекорды! Меньше чем за год более 19 тысяч автолюбителей за несвоевременную оплату парковки выложили 47,4 миллиона рублей, сообщает «Новороссийский рабочий».

Система фотовидеофиксации «Ангелы-IT» выявляет брошенные во дворах старые машины. Их собственников находят и штрафуют. Уже выписано 157 штрафов на сумму более 200 тысяч рублей, бюджет из них получил 147 тысяч. Для фиксации нарушений при перевозке сыпучих грузов используют систему «Страж». С её помощью в этом году оштрафовали 235 водителей на сумму более 800 тысяч рублей.

Один из источников бюджетных доходов - выявление не поставленных на налоговый учет домов, помещений и зданий, а также земельных участков. Таковых обнаружили 76 и подсчитали, что в год их владельцы заплатят в бюджет в общей сложности не менее 12 миллионов рублей,

Подрядчики, выполняющие муниципальные контракты, принесли в бюджет в виде пеней и штрафов более 1,3 миллиона рублей.