«Блок отодвинули, но не убрали!»: жильцы ЖК «Парковый» в Новороссийске опасаются, что в любой момент единственную дорогу к их домам могут снова перекрыть

«Блок отодвинули, но не убрали!»: жильцы ЖК «Парковый» в Новороссийске опасаются, что в любой момент единственную дорогу к их домам могут снова перекрыть

Администрация сообщает, что земля, которая сейчас принадлежит Минобороне, будет передана в муниципальную собственность.

В пятницу 28 октября 2022 года военные привезли бетонный блок и перегородили им единственную дорогу, которая ведет к жилому комплексу «Парковый» в Новороссийске. Горожане не могли попасть домой. Начался транспортный коллапс. Буквально через 15 минут бетонный блок отодвинули к стенке, часть проезда освободилась. В таком положении он лежит до сих пор, - рассказали НАШЕЙ жильцы ЖК «Парковый».

- Перекрытие на основании представления военной прокуратуры. Земля в их собственности. Но стоит один блок, полностью проезд не ограничен, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, курирующий транспортные вопросы сообщил, что администрация ведет активную работу по решению вопроса и передаче в муниципальную собственность автомобильной дороги для общего пользования.

- Автомобильная дорога, ведущая к ЖК «Парковый», расположена в границах земельного участка с кадастровым номером 23:47:0000000:369 площадью 142,5953 гектара находится в собственности Российской Федерации. После выезда на место принято решение по разделу земельного участка с кадастровым номером 23:47:0000000:369 с целью дальнейшей передачи части земельного участка в муниципальную собственность. Подготовлены схемы расположения земельного участка, которые направлены в адрес ФГАУ «УИСП» Минообороны России для рассмотрения возможности безвозмездной передачи части земельного участка площадью 49167 квадратных метров из федеральной собственности в собственность муниципального образования город Новороссийск.

Почему же дорогу решили перекрыть?

Напомним, военная прокуратура новороссийского гарнизона установила, что часть земельного участка, по которому проходит дорога и где размещена остановка общественного транспорта принадлежит Министерству обороны. Сейчас здесь находится войсковая часть 51238. Было самовольно демонтировано ограждение военного городка и самовольно обустроена дорога по улице Стартовой. Военная прокуратура новороссийского гарнизона потребовала освободить территорию военного городка от пребывания на ней сторонних лиц и организаций, восстановить ограждение.