Более четырех тысяч обращений принято от жителей Новороссийска в ходе проведения публичных слушаний по внесению изменений в проект генплана: что дальше?

Более четырех тысяч обращений принято от жителей Новороссийска в ходе проведения публичных слушаний по внесению изменений в проект генплана: что дальше?

Власти Новороссийска рассказали, какая предстоит работа.

В Новороссийске с 4 по 14 декабря проходили публичные слушания по внесению изменений в генплан города. Планируется, что по этому документу новороссийцы будут жить ближайшие 20 лет. Слушания проводились адресно, в каждом внутригородском районе и в 24-х населенных пунктах для того, чтобы как можно больше жителей могли выразить свои пожелания и замечания к этому важному документу.

За время проведения собраний от жителей поступило более четырех тысяч обращений. Уже сейчас по данным управления архитектуры и градостроительства, многие из них дублируются, поэтому ведется работа по систематизации и детальному анализу всех обращений. После этого будет подготовлено заключение по итогам проведения публичных слушаний, которое будет опубликовано на официальном сайте администрации Новороссийска не позднее 22 декабря. После этого генплан Новороссийска ждут корректировки, в ходе которых разработчики постараются максимально учесть интересы жителей, рассказала замглавы Новороссийска Екатерина Степаненко.

- По результатам публичных слушаний комиссии рассмотрит все поступившие вопросы, подготовит заключение и направит разработчикам для доработки. В некоторых источниках прошла информация, что администрация торопится принять генплан до Нового года, это не так. До утверждения генплана его необходимо согласовать. Согласования проводим мы на уровне Российской Федерации и субъекта РФ, - добавила заместитель начальника управления архитектуры Новороссийска Лариса Пиотровская.