Места не хватит: власти Новороссийска объяснили, почему в Приморском районе на месте для поликлиники появится магазин

Места не хватит: власти Новороссийска объяснили, почему в Приморском районе на месте для поликлиники появится магазин

Собственник земельного участка в 13-м микрорайоне изменил вид разрешенного использования на "магазины". Ранее у этой земли был вид разрешенного использования «отдельно стоящие объекты общественно-делового назначения: объекты здравоохранения (поликлиники, ФАПы, амбулатории, медицинские кабинеты, здания врачей общей практики, аптеки)». Мы об этом писали.

В июне жители 13-го микрорайона лишились парковки на улице Видова. Пусть и не официальную, но благоустроенную одним из кандидатов в депутаты пару лет назад. Участок был закрыт забором с цепью и надписью "Внимание! Частная территория! Проезд и парковка запрещены". Люди начали возмущаться. Но, узнав, что в вид разрешенного использования участка включены объекты здравоохранения, обрадовались.

- Хотелось бы, чтобы на удачном клочке земли наконец-то построили соцобъект, а не очередной торговый центр! – комментировал происходящее городской активист Алексей Парфиненко.

Но не вышло. Теперь на этом участке появится очередной магазин. Постановление вступило в силу с даты его подписания – с 24 октября 2022 года.

Ситуацию прокомментировали в Муниципальном центре управления города-героя. Власти пояснили, что на данном участке поликлиника все равно бы не поместилась, а подходящее место для нового медучреждения уже определено:

-Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 39 ГК РФ. На основании постановления, по вышеуказанному вопросу 28.09.2022 состоялись публичные слушания.
С соблюдением требований ст. 37, 39 ГК РФ принято постановление о предоставлении разрешения на условный вид разрешенного использования «здравоохранение (код 3.4)», «магазины (код 4.4)». Под строительство поликлиники зарезервирован земельный участок площадью 0,5 га по Анапскому шоссе, в районе жилого дома № 41в.
Данный земельный участок 0,1 га, не позволяет разместить здание медицинского учреждения (поликлиники) обеспечивающее выполнение технических, санитарно-эпидемиологических и эргономических требований.