В 13-м микрорайоне Новороссийска не будет ни парковки, ни поликлиники, зато будет магазин

В 13-м микрорайоне Новороссийска не будет ни парковки, ни поликлиники, зато будет магазин

Опубликовано постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

На сайте администрации Новороссийска опубликовано Постановление, согласно которому земельный участок в 13-ммикрорайоне меняет вид разрешенного использования на «магазины» (код 4.4). Как следует из второго пункта документа, ранее у этой земли был вид разрешенного использования «отдельно стоящие объекты общественно-делового назначения: объекты здравоохранения (поликлиники, ФАПы, амбулатории, медицинские кабинеты, здания врачей общей практики, аптеки)». С этой инициативой в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки обратилось Управление имущественных и земельных отношений администрации Новороссийска. Постановление подписал заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди.

Речь идет о скандальном земельном участке площадью 1099 квадратных метров по улице Видова с кадастровым номером 23:47:00000000:7170. Это именно тот участок, где раньше жители 13-го микрорайона парковали автомобили. Но несколько месяцев назад территорию огородили и повесили табличку: «Внимание! Частная территория! Проезд и парковка запрещены». Участок огородили забором, цепью, поставили строительный вагончик.

Жители Новороссийска начали возмущаться. Но, узнав, что в вид разрешенного использования участка включены объекты здравоохранения, обрадовались. - Хотелось бы, чтобы на удачном клочке земли наконец-то построили соцобъект, а не очередной торговый центр! – прокомментировал происходящее городской активист Алексей Парфиненко.

Но надежды горожан не оправдались. Вид разрешенного использования земельного участка изменен на «магазины». Постановление вступило в силу с даты его подписания – с 24 октября 2022 года.