Новороссийцы просят Президента решить вопрос с пробками и построить объездную дорогу

Новороссийцы просят Президента решить вопрос с пробками и построить объездную дорогу

Горожане отправляют письма на прямую линию с Владимиром Путиным.

14 декабря состоится традиционная прямая линия с Президентом России. Жители Новороссийска массово отправляют Владимиру Путину обращения по вопросу пробок в городе и отсутствию объездной дороги. Горожане призывают всех неравнодушных жителей присоединиться к инициативе, ведь чем больше будет отправлено писем, тем выше вероятность, что вопрос озвучат. Текст обращения уже составлен. Но при отправке его необходимо немного изменить, чтобы письмо не попало в спам, предупреждают активисты.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Новороссийск является самым крупным городом-портом на юге нашей необъятной Родины! Через город ежедневно проходит огромное количество грузовиков. А в летнее время, еще и много транзитного транспорта в Сочи и обратно. Осложняется все тем, что на въезд и выезд всего по одной дороге. Мелкое ДТП на этих артериях полностью останавливает движение в городе, но наше ГИБДД приедет на оформление через 4-6 часов, когда пробка достигнет 15-20 километров.

Мы привыкли, что летом много отдыхающих, но сейчас декабрь, а пробки в городе не прекращаются, в связи с возросшей нагрузкой на порт. После «гениальной» установки новых светофоров через каждые 50-100 метров, совместно с лежачими полицейскими, в местах где они не нужны и их бездарной настройки, в городе коллапс не только в час пик, но и в течение дня.

Еще в начале 90-х начали строить объездную дорогу «Северный обход», а воз и ныне там. Уже лет 10 проектируется дорога «Южный обход», до сих пор даже проекта нет, а город просто стоит в пробках, с утра до вечера. От лица всех жителей города, очень прошу Вас помочь нам со строительством объездных дорог.