Рабочие повреждают корни и срывают кору с деревьев в процессе ремонта дороги на улице Героев-Десантников в Новороссийске

Сотрудники администрации провели беседу с подрядчиком.В Новороссийске полным ходом идет ремонт улицы Героев Десантников.

Сотрудники администрации провели беседу с подрядчиком.

В Новороссийске полным ходом идет ремонт улицы Героев Десантников. Напомним, проект горячо обсуждали экологи и активисты, потому что изначально власти предлагали вырубить деревья, чтобы расширить дорогу. Общественность встала грудью на защиту зеленых насаждений. Мэрия нашла способ сделать эффективным движение транспорта в этом районе, не прибегая к вырубке деревьев. Почитать подробно об этом можно здесь.

Но когда активисты увидели, как идут работы, они были шокированы варварскими методами рабочих. Как рассказал член экологического совета Новороссийска Сергей Стряпухин, ковши экскаваторов задевают стволы, сдирают кору с деревьев. При замене бордюров были повреждены корни. Краевед сделал несколько снимков искалеченных зеленых насаждений. Общественники обеспокоены, что такое кощунственное отношение к деревьям может привести к их гибели.

Администрация Новороссийска пообещал взять ситуацию по контроль. С подрядчиком была проведена беседа о том, что работать такими методами неприемлемо.