Грязное море, нет воды, света и работы: семья решила переехать в Новороссийск и попросила местных рассказать о городе

Местные нашли тысячу и одну причину, по которой лучше в город вообще не соваться.

Местные нашли тысячу и одну причину, по которой лучше в город вообще не соваться.

Новороссийск - прекрасный город с богатой историей и живописной природой. Здесь есть все для комфортной жизни - море, горы, солнце, недвижимость и перспективы. Так думали жители другого региона страны, решившие переехать к нам. Перед пакованием чемоданов они решили спросить у новороссийцев, как им живется в родном городе. И началось...

-Хотим семьёй переехать в Новороссийск, расскажите, пожалуйста, как с работой обстоят дела и какая зарплата? Можно ли купить квартиру с ремонтом в новостройке квадратов так 40, до 4 миллионов? И еще говорят, что в городе проблемы с водой, что дают по часам, а в некоторых районах и вовсе по несколько дней нет. Подскажите, где лучше брать жилье? - поинтересовалось семейство у горожан.

Новороссийцы с энтузиазмом откликнулись на запрос. Они рассказали, что в городе все очень плохо и переезжать сюда ни в коем случае не стоит - море грязное, работы нет, жилье дорогое, да и норд-ост дует постоянно. Просто невозможно жить!

- Нечего ехать сюда! Живите, где родились! Воды нет, ветра бешенные! Вы с непривычки подумаете, что конец света настал, а это всего лишь норд- ост. Цены на жильё сумасшедшие - одни из самых больших в крае. Без нужной профессии или золотых рук тут нечего делать. Про медицину вообще забудьте. Скажите "привет" бешенным пробкам в любое время года. А летом жара жуткая! Если вы из средней полосы, то на улицу лучше в жару не выходить вообще. Не советую!

- Сильные-сильные ветра, крутят с разных сторон. Снега не бывает зимой, совсем. Климат субтропический: летом +40-45 с высокой влажностью. Если не умрешь на солнце, пока до моря доберешься по раскаленной набережной - поплаваешь. Вода, действительно, в некоторых районах. частенько отключается. Новостройки все ужасные - сначала сдают и радуются, а когда люди раскупили - начинаются суды.

-Знаю людей, которые приезжали к нам на ПМЖ, купили жильё, но не смогли жить, продали все и вернулись в Сибирь. Жаловались, что с работой хуже, зарплаты маленькие, жильё безумно дорогое. Зимы ветреные и сырые. Если работа на "свежем воздухе", не надейтесь, что бору получится пересидеть в тепле. В городе стабильные проблемы со светом и падениями напряжения. Сеть не справляется и улучшений не предвидится. Многим тяжело в нашем климате из-за резких перепадов. Утром может быть около ноля, днём подняться до +20. Нечего вам тут делать, дома сидите!

Как думаете, семья благодарна новороссийцам, отговорившим ее от переезда?

Недавно жительница Новороссийска рассказала, как отличить местных жителей от приезжих.