·0+ · Kira Stupnikova

В Новороссийске появится модульный скейт-парк

В Новороссийске появится модульный скейт-парк

Фото unsplash.com

Рассматривают несколько участков для его установки.

Власти Новороссийска приобрели модульный скейт-парк. Модули - всего пять штук - в скором времени установят на одной из городских площадок, передают корреспонденты «Новороссийского рабочего». Их покупка обошлась городу в 600 тысяч рублей.

По словам начальника городского управления по физической культуре и спорту Павла Корнеева, плюс модульного парка в том, что оборудовать его можно где угодно. Сами модули можно комбинировать и создавать из них препятствия разных размеров. Фигуры хоть и передвижные, но крепкие и тяжелые.

- Выбирали их вместе с новороссийскими скейтерами. Они уже опробовали такие конструкции в других населенных пунктах, например, на Розе Хутор, и отметили их качество, надежность и удобство. Фигуры разработаны профессиональными райдерами, которые точно знают, как делать скейт-парки для прорайдеров и обычных любителей катания на скейтборде, роликах или самокате, - уточнил Корнеев.

Известно, что производитель конструкций, которые приобрели для Новороссийска, участвовал в создании модульных парков в Липецке, Тюмени, Челябинске, Белореченске, Краснодаре и на Розе Хутор.

Напомним, что пока сотни райдеров Новороссийска лишены возможности тренироваться на полноценной экстрим-площадке. Муниципальный скейт-парк на проспекте Ленина демонтировали прошлым летом. В администрации тогда заявили, что прорабатывает возможность создания бетонной площадки под эти цели в районе рыбзавода. Также власти обещали, что в ближайшем будущем скейт-парки появятся во всех районах города.