Власти Новороссийска заключили три контракта на реконструкцию «Южных прудов»

Власти Новороссийска заключили три контракта на реконструкцию «Южных прудов»

Благоустройство парка будет проходить с учетом мнения горожан.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска заключило три муниципальных контракта по особо охраняемой природной территории местного значения парк «Южные пруды». Благоустройством парка займется подрядная организация ООО «ПК КРАСПИК». А реконструкцией элементов инфраструктуры и мероприятиями по очистке от камыша и иловых отложений парка компания АО «Стройинжиниринг».

- Выполнение проектных (изыскательских) работ по благоустройству и реконструкции будет осуществляться совместно с мнением и пожеланиями жителей, - обещает администрация Новороссийска.

Компания ООО «ПК КРАСПИК» уже представила на суд горожанам концепцию благоустройства территории. Здесь будет тропа здоровья, зоны отдыха, детская и спортивная площадка. Проектировщик намерен использовать природные материалы и минимально вмешиваться в ландшафт «Южных прудов», чтобы не навредить экосистеме ООПТ.

Напомним, в 2022 году проводилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске. Победителем стал парк «Южные пруды», за эту общественную территорию проголосовали 37 799 человек.