Запах твоего города: новороссийцы пожаловались на резкий аромат меркаптана в городе

Горожане пожаловались на резь в глазах и першение в горле.

Tateshi Yokotaishi

Горожане пожаловались на резь в глазах и першение в горле.

На выходных в Новороссийске в воздухе стоял жуткий запах, который почувствовали жители буквально всех районов города. Что это – нефть, газ, сера, меркаптан или что-то еще, - без экспертизы определить невозможно. Но, как сообщают местные жители, воняло в городе до рези в глазах.

- Обожаю запах меркаптана по утрам. С утра в центре воняет так, что глаза режет. Люди у администрации курят стоят и рукавами прикрываются. Тянет с мазутных терминалов. Раньше открывали окна, чтобы проветрить, теперь наглухо закрываемся и дышим в пакетик. Скоро наступит время, когда будем ходить в противогазах, - опубликовала пост в соцсетях жительница Новороссийска.

Горожане разделили с девушкой свои возмущения.

- Не только с утра, и не только в центре! Сейчас и в Цемдолине, и в Борисовке жутко воняет.

- Голова болит, в горле першит! Меркаптан – второй класс опасности.

- На Шесхарисе тоже воняет! И каждый день, когда проезжаю мимо ИПП по магистральной чувствую этот запах даже с закрытыми окнами в машине.

- Даже наверху Героев-Десантников целый день запах стоял.

- Сегодня детям в школе плохо стало от этой вони, нескольких человек забрали родители. Это уже не в какие ворота не лезет!!!

- Контроль за состоянием атмосферного воздуха, согласно законодательства, осуществляет Росприроднадзор - на источниках выбросов, и Роспотребнадзор - в жилых зонах. Все обращения по качеству атмосферного воздуха оперативно передаются в контролирующие службы. Также можно обратиться по телефонам горячей линии Росприроднадзора - 88612681097 и Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43, - прокомментировали НАШЕЙ в пресс-службе администрации Новороссийска.

Фото: Tateshi Yokotaishi