· 0+ · Kira Stupnikova

На Кубани при странных обстоятельствах пропали двое аниматоров: возбуждено уголовное дело

После исчезновения с карт молодых людей сняли к...

Фото vk.com/lizaalert_krasnodarskij_kraj

После исчезновения с карт молодых людей сняли крупную сумму денег.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения владельца и сотрудницы агентства праздников на трассе М-4 «Дон». Вечером 28 апреля 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко выехали из станицы Крыловской в Усть-Лабинск на белом автомобиле Hyundai Grandeur с номерами «У 002 УМ 93 регион». В районе станицы Березанской Выселковского района связь с ними была потеряна.

Волонтеры и силовики прочесывают окрестности Выселковского района. По словам жены пропавшего Кирилла Чубко, поздно вечером супруг позвонил ей и сказал, что пробил колесо. На трассе якобы нашлись помощники – мужчины, которые предложили подсобить с заменой. Кирилл сказал супруге, что скоро будет дома, после чего она легла спать.

Однако домой мужчина так и не вернулся. К утру его телефон был выключен. Не отвечал и номер его напарницы Тани, студентки Усть-лабинского социально-педагогического колледжа. Девушка часто сотрудничала с агентством Чубко. В Крыловское они ездили на очередное мероприятие.

Родственники пропавших рассказали журналистам «КП» о странных переводах и снятии наличных с карт Кирилла и Татяны в банкоматах станиц Березанской, Ирклиевской и Каневской. В общей сложности с карт сняли 190 тысяч рублей.

Поиски Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко продолжаются. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль главой СУ СК по Краснодарскому края Андреем Масловым.

Всех, кто видел или владеет информацией о месторождении пропавших просят сообщить об этом в полицию или волонтерам отряда «Лиза Алерт». Данные о коллегах-аниматорах указаны в ориентировках.