Спасите природу! Бухта Новороссийска усыпана кусками нефти, берег Южной Озереевки завален пальмовым маслом, а местные лебеди измазаны мазутом

Спасите природу! Бухта Новороссийска усыпана кусками нефти, берег Южной Озереевки завален пальмовым маслом, а местные лебеди измазаны мазутом

Пока власти Новороссийска ничего не предпринимают, окружающая среда города-героя медленно погибает.

Вся береговая полоса пляжа Алексино в Новороссийске усыпана кусками мазута. Вредные вещества обнаружили даже на Суджукской косе, где обитают любимцы новороссийцев.

На днях общественник Евгений Витишко обнаружил нефтяные глыбы в бухте Новороссийска, которые в больших количествах плавали по воде.

Также в редакцию НАШЕЙ обратился местный житель, который сообщил, что теперь куски мазута и пальмового масла обнаружили и на береговой линии села Южная Озереевка.

- Я, как житель села Южная Озереевка, прошу обратить внимание общественности на серьезную проблему в нашем селе! Пару дней на нашем пляже и береговой линии на большом расстоянии наблюдается массовое загрязнение нефтепродуктами. Каждый квадратный метр гальки испачкан нефтью. Помимо нефти, также массово наблюдается жирное белое вещество неизвестного происхождения, похожее на растаявшее мороженое. Пройти по берегу, не испачкавшись, просто невозможно. За все время не припомню такого! – написал мужчина.

Беды на этом не закончились – новороссийцы сообщили, что кто-то специально разлил мазут из литровой бутылки от «собачьего» пляжа до городского, а пустую бутылку кинул неподалеку.

- Вчера гуляли - мазута не было, сегодня побережье все им измазано. Камушки не покидать и на них не посидеть. Злобные мстители по весне ожили! Вот так выглядят белые лебеди, все черные от мазута, - написали очевидцы.

Сотрудники службы спасения Новороссийска вместе с работниками пляжа «Алексино» выходили на уборку береговой линии, убрали кусков мазута столько, сколько смогли, однако таких усилий недостаточно. Пока власть бездействует, нефтяные щупальца охватывают все больше природных территорий города-героя.