В Новороссийске собирают гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Турции

Чужой беды не бывает. В последние дни природа гневается не только в Новороссийске.

Чужой беды не бывает.

В последние дни природа гневается не только в Новороссийске. Наш норд-ост - детская сказка по сравнении с тем, что приходится переживать жителям Турции и Сирии. В обеих странах зафиксированы многочисленные землетрясения, магнитудой до 7,8 балла. Подземные толчки не прекращаются и по сегодняшний день. Дома и целые районы складываются за секунды, словно карточные домики. Сложно представить, сколько боли и горя принесло это бедствие для жителей, потерявших родных, близких и свои дома. По последним данным, от землетрясения погибли порядка 7800 тысяч человек. Но пока неизвестно, сколько пострадавших осталось под завалами. Города превратились в руины. Жизнь людей оборвалась в один миг.

Новороссийцы могут оказать посильную помощь жителям Турции и передать для них гуманитарную помощь. Об этом сообщил заместитель главы города Олег Мацедонский:

-Генеральное консульство Турции в Новороссийске объявило сбор гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясений по адресу: г. Новороссийск, ул. Свободы, 73. Также все желающие принять участие в этой благотворительной акции могут передать все необходимое в МКУ «Новороссийский общественный центр» по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6, каб. 7.

Делимся перечнем необходимого:

- палатка,

- обогреватель,

- одеяло,

- зимняя одежда,

- спальный мешок,

- термос,

- портативная зарядное устройство (пауэрбанк).

Вся собранная помощь будет передана нуждающимся жителям пострадавших регионов.