«Весь город в ямах, ходить страшно!»: новороссийцы жалуются, что коммунальщики делают разрытия и забывают про них

«Весь город в ямах, ходить страшно!»: новороссийцы жалуются, что коммунальщики делают разрытия и забывают про них

Подборка свежих обращений горожан.

В Новороссийске аварии на водопроводе и тепловых сетях – обычное дело, гнилые трубы постоянно рвутся. Для устранения утечек коммунальщики делают разрытия, подрывают асфальт на тротуарах и дорожное полотно. А вот ремонтировать иногда забывают. А если и чинят, то выполняют работу спустя рукава, так, что буквально через неделю образуются просадки и ямы.

НАША публикует подборку свежих жалоб горожан. Из комментариев контрольно-ревизионного управления понятно, что быстрого решения проблем ждать не стоит. Ресурсники слишком заняты новыми авариями, чтобы оперативно устранять последствия старых.

Провал на пересечении улиц Видова и Шиллеровской

- На пересечении улиц Видова и Шиллеровской разрытие МУП «Водоканал». По состоянию на 1 апреля имеется просадка дорожного полотна. На данном участке зафиксирована утечка на сетях водоснабжения, в связи с чем данный участок будет повторно вскрыт с последующим восстановлением нарушенного благоустройства. Ввиду загруженности бригад «Водоканала» сроки проведения работ не устанавливаются, но даны указания об установке предупреждающих знаков ограничения скорости, - сообщили в контрольно-ревизионном управлении.

Яма на пересечении улиц Свободы и Победы

- Восстановление дорожного полотна по данному адресу будет выполнено до конца апреля, - обещает КРУ администрации Новороссийска.

Разрытие на Набережной, 53 А

- Ввиду задержки по ремонту теплотрассы на улице Карамзина, работы по улице Набережная, 53 переносятся до 17 апреля 2024 года, - информирует контрольно-ревизионное управление.

Разрытие напротив улицы Молодежная, 16

Согласно паспорту объекта, здесь должен идти капитальный ремонт сетей водоснабжения. Причем, срок окончания работ - 13 января 2024 года. Однако дорога до сих пор перегорожена, а рабочих не видно, утверждают местные жители.