«Если б в Москве такое устроили, мигом бы головы полетели!»: новоиспеченные новороссийцы недовольны регулярными отключениями воды

Горожане возмущаются в социальных сетях.Жители Южного района Новороссийска массово жалуются на регулярные отключения воды днем.

Горожане возмущаются в социальных сетях.

Жители Южного района Новороссийска массово жалуются на регулярные отключения воды днем. Если местные жители привыкли к воде по графику, и их это особо не удивляет, то приезжие рвут и мечут. Ведь для них это дикость, когда в кране сухо, а мыть посуду и купаться приходится в тазиках. Не о такой жизни мечтали люди, переезжая на юг и тратя бешеные деньги на квартиры в новостройках у моря. А в Южном районе преимущественно проживают как раз новоиспеченные новороссийцы. Горожане «взрывают» пабликами жалобами:

- Что опять стряслось, почему нет воды в 3-м микрорайоне?

- ЖК Дуэт - Вербовая 11,11а – нет холодной воды. Как долго будут продолжаться эти издевательства?!

- На Мурата Ахеджака мы уже забыли, когда днем из крана шла вода. Верхние этажи и вечером видят воду не дольше получаса. Как за это время можно успеть приготовить еду, постирать, искупаться!?

- Героев Десантников, 23, где вода?

- 15 и 16-й микрорайоны уже месяц сидят без воды. Что за проверка на прочность? Если б в Москве такое устроили, мигом бы чиновники полетели со своих должностей. Почему тут такой беспредел творится!?

В МУП «Водоканал» прокомментировали, что по данным адресам снижено давление для набора резервуаров чистой водой. Данные регулировочные мероприятия необходимы для поддержания и восполнения уровней воды в резервуары чистой воды с целью бесперебойного обеспечения подачи воды потребителям в часы пиковых нагрузок на разводящую сеть.