Никакой шубы! Салат с селедкой и грибами сведет с ума ваших гостей - даже самых привередливых
- 6 февраля 19:19
- Оксана Силакова

Блюдо украсит любое праздничное застолье.
Бытует мнение, что лучший салат с селедкой – это «шуба». Но есть и масса других рецептов с этой рыбой. «Кубанские новости» поделились секретом приготовления морского салата с селедкой, грибами и креветками.
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 300 г
• Селедка слабосоленая – 1 шт.
• Креветки - 100 г
• Картофель – 3 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Майонез – 3 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте на крупные кубики. Даже если они покажутся вам огромными - не переживайте, после жарки они уменьшатся в размере. Обжарьте шампиньоны на сковороде в растительном масле до готовности. Картофель отварите в «мундире» до мягкого состояния. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вместе с картошкой сразу отваривайте и морковь. Далее также остудите ее, снимите верхний слой, нарежьте кубиком. Отправляйте в большую салатную миску к картофелю. Грибы после жарки остудите и добавьте к овощам. Яйца надо сварить «вкрутую» (примерно 10 минут), а затем очистить от скорлупы и нарезать как вы это обычно делаете, готовя оливье. Селедку надо сначала очистить от тонкой пленки сверху, затем удалить хребет и кости. Оставшееся филе нарежьте кубиками и добавьте в салат. Креветки обычно продаются уже вареными, потому достаточно их обдать крутым кипятком, подождать пару минут и очистить от панциря. Непременно удалите кишечную венку зубочисткой. Последний этап - все ингредиенты перемешайте, добавьте соль, перец и майонез.
Приятного аппетита!