Быстрые творожные булочки: вкусный и полезный завтрак за 15 минут – идеально с ароматным кофе
- 12 февраля 09:26
- 16+
- Оксана Силакова

Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами!
Если вы не привыкли тратить много времени на приготовление завтрака, но хотите уже с утра побаловать свои вкусовые рецепторы, тогда этот рецепт – то, что вам надо! Нежные творожные булочки готовятся буквально 15 минут. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или медом. И еще они идеально подходят к утреннему кофе. Рецепт публикуют «Кубанские новости».
Ингредиенты на 4 порции булочек: творог — 250 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — 8 г, соль — щепотка, яйца — 2 шт., мука — 250 г, разрыхлитель — 10 г.
Приготовьте тесто для булочек. Переложите творог в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито и добавьте в творожную массу, перемешивая. Тесто должно получиться густым и липким. Сформуйте небольшие круглые булочки, периодически смачивая руки прохладной водой.
Выложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте булочки около 10-15 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!